Por que choramos ao cortar cebola?
Uma cebola picadinha para dar aquele toque especial ao tempero do banquete? São poucas as pessoas que não gostam. Agora a parte ruim fica para o encarregado de cortar as cebolas. São lágrimas de ardência até o último pedacinho ser cortado, mas você já parou para pensar o porquê isso acontece?
A resposta está nas células da cebola. Quando cortadas elas liberam uma série de compostos e entre eles há um constituído por enxofre. Em contato com o ar, essa substância se transforma em um gás que irrita os olhos.
Por que choramos? A lágrima funciona como um mecanismo de defesa dos olhos. Ao perceber a irritação, as glândulas lacrimais são estimuladas para lubrificar o globo ocular e proteger os olhos.
Que tal alguns truques para cortar cebola sem chorar? Corte a cebola dentro de um recipiente com água e utilize um ventilador no sentido contrário do rosto para evitar os gases emitidos pela cebola.
Fonte: https://goo.gl/jtQyHB
Comente aqui suas dúvidas sobre esta matéria. 😉
[gs-fb-comments]